Hastière, Estelle
[UCL]
Mahy, Emilie
[UCL]
Fumière, Charlotte
[UCL]
Legrand, Blandine
[UCL]
Grégoire, Philippe
[UCL]
De Cordt, Yves
[UCL]
Janssen, Frank
[UCL]
Proost, Joris
[UCL]
Le projet consiste à développer un procédé de synthèse plus écologique et plus économique pour la production de molécules aromatiques, en remplaçant les métaux par des végétaux dans les réactions chimiques. Ce sont les enzymes contenues dans les légumes qui permettent de déclencher la réaction chimique au même titre que le catalyseur métallique, avec pour avantage que ces derniers sont moins coûteux et beaucoup moins polluants.
Bibliographic reference |
Hastière, Estelle ; Mahy, Emilie ; Fumière, Charlotte ; Legrand, Blandine. Etude de faisabilité d'un projet d'entreprise ayant pour objet le développement d'un procédé de synthèse innovant pour la production de molécules aromatiques. Louvain School of Management, Université catholique de Louvain, 2016. Prom. : Grégoire, Philippe ; De Cordt, Yves ; Janssen, Frank ; Proost, Joris. |
Permanent URL |
http://hdl.handle.net/2078.1/thesis:4569 |