Benne, Aurélien
[UCL]
Kestemont, Marie-Paule
[UCL]
Il s'agit d'un mémoire-projet faisant suite à un stage de trois mois au sein d'une ASBL incubant un projet de réutilisation de marc de café à Huy. Le travail propose et justifie des conseils de gestion suite à un diagnostic organisationnel. Il établit tout d'abord un cadre théorique autour de l'économie circulaire et de ses six écoles de pensée. L'étude de cas commence par analyser la concurrence et étudie ensuite la structure de coûts du projet afin de faire évoluer cette dernière de manière favorable. Il présente alors les résultats d'une enquête devant déterminer les canaux de distribution idéaux et fournit enfin une analyse marketing des produits actuellement commercialisés. Le mémoire conseille la direction de Fungi Up afin qu'elle puisse être le plus efficace possible sur les problématiques qu'elle rencontre.


Bibliographic reference |
Benne, Aurélien. Quels éléments essentiels, une startup cultivant des pleurotes sur marc de café doit elle prendre en compte afin de prospérer ?». Le cas : Fungi Up.. Louvain School of Management, Université catholique de Louvain, 2016. Prom. : Kestemont, Marie-Paule. |
Permanent URL |
http://hdl.handle.net/2078.1/thesis:7060 |