Lombard, Elisabeth
[UCL]
Opdebeeck, Marine
[UCL]
Janssen, Frank
[UCL]
Actuellement, nous vivons dans une société où nous rencontrons de nombreux problèmes de santé liés à une consommation trop sucrée, et plus particulièrement celle des boissons présentes sur le marché. En effet, des preuves évidentes démontrent que celles-ci peuvent avoir des répercussions importantes sur la santé humaine. En Belgique, aujourd’hui, près d’un adulte sur deux est considéré comme étant en surpoids et 16% des adultes sont considérés comme obèses. Malgré le fait qu’une consommation régulière des softs soit néfaste pour la santé, on constate une augmentation durant ces dernières années. C’est pourquoi en 2017, Marine Opdebeeck et Jérôme Pirmez ont décidé de créer Drink A Flower (DAF), une boisson biologique, naturelle et légèrement pétillante à base de fleurs de sureau. Celle-ci est considérée comme un soft avec un taux de sucre plus faible (-38%) que la plupart des softs vendus en Belgique. Cependant, DAF procure le même plaisir que la plupart des softs classiques ; ils sont agréables à déguster, rafraîchissants et donnent une sensation de vitalité et de dynamisme. L’objectif de ce mémoire est d’établir une analyse stratégique de la startup sur une période de cinq ans. Il est réalisé en binôme constitué de Marine Opdebeeck et Elisabeth Lombard


Référence bibliographique |
Lombard, Elisabeth ; Opdebeeck, Marine. Analyse stratégique de la startup Drink A Flower sur le moyen terme (2020-2024). Louvain School of Management, Université catholique de Louvain, 2020. Prom. : Janssen, Frank. |
Permalien |
http://hdl.handle.net/2078.1/thesis:24647 |