Goua de Baix, Clément
[UCL]
Collin, Sonia
[UCL]
Galais,
[Maison Ferrand]
Maison Ferrand est un producteur de spiritueux français, principalement connu pour son cognac Pierre Ferrand, son gin Citadelle et ses rhums Plantation. Poussée par sa croissance, l'entreprise repense son site de production français en choisissant d'y implanter une distillerie. Cette unité permettra la production en interne de certains de ses produits dont le gin, le curaçao et certains rhum. Le présent document présente une étude de faisabilité conduite au laboratoire dans le but d'internaliser les différents produits précités.
Référence bibliographique |
Goua de Baix, Clément. Mise en place d'une distillerie pour la production de spiritueux : étude de faisabilité. Faculté des bioingénieurs, Université catholique de Louvain, 2018. Prom. : Collin, Sonia ; Galais,. |
Permalien |
http://hdl.handle.net/2078.1/thesis:17306 |