Le Brun, Alexis
[UCL]
Swaen, Valérie
[UCL]
Ce mémoire étudie l’impact de la certification B Corp sur les brasseries artisanales durant le processus de certification, après leur certification et en continu, et sur la perception de la communication des brasseries artisanales par les consommateurs, et l’évolution de leur comportement d’achat. En comparant les résultats de la revue de littérature sur le sujet et les résultats de l’analyse d’entretiens réalisés avec six brasseries artisanales certifiées B Corp, et deux experts, les tendances montrent que la certification B Corp comporte de nombreux avantages pour les brasseries artisanales en interne. Cependant, il a été observé que la communication autour de la certification B Corp n’a que peu, voire pas d’effet sur les consommateurs et leur comportement d’achat.


Bibliographic reference |
Le Brun, Alexis. Étude empirique de l’impact de la certification B Corp sur les activités internes et externes des brasseries artisanales.. Louvain School of Management, Université catholique de Louvain, 2023. Prom. : Swaen, Valérie. |
Permanent URL |
http://hdl.handle.net/2078.1/thesis:38676 |