Schneider, Marion
[UCL]
Lemaître, Andreia
[UCL]
Les entreprises sociales, hybrides de nature, qui partagent à la fois un but social et un but économique, font face à diverses tensions pouvant mettre en péril la réalisation de leur mission sociale. La littérature existante couvre une partie de ces tensions, mais mentionne peu la temporalité. Ce mémoire expose, dans une perspective historique, les tensions que les entreprises sociales affrontent aux différents stades de leur croissance, les stratégies qu’elles mettent en place pour y faire face et gérer leurs ressources. Dans un souci de limiter le champ d’étude, celui-ci se focalise sur les entreprises sociales de la filière alimentaire en circuit court.


Bibliographic reference |
Schneider, Marion. La gestion des ressources selon le cycle de vie de l’entreprise sociale : Le cas de la filière alimentaire en circuit court. Faculté des sciences économiques, sociales, politiques et de communication, Université catholique de Louvain, 2020. Prom. : Lemaître, Andreia. |
Permanent URL |
http://hdl.handle.net/2078.1/thesis:26283 |