Bonacini, Laura
[UCL]
D'Hoore, William
[UCL]
L’industrie agro-alimentaire nous propose une abondance d’aliments dont beaucoup sont ultra-transformés et affectent la santé des consommateurs. Cette étude transversale entend examiner la littératie alimentaire comme facteur influençant le choix de ce type d’aliments par enquête auprès d’un échantillon de clients des supermarchés de la Région de Bruxelles-Capitale. Le profil sociodémographique, l’indice de masse corporelle des individus, l’âge, le régime alimentaire ou encore le type d’enseignes de distribution ont été retenus dans nos modèles de régression linéaire et dans notre arbre de régression. Nous pouvons constater que le BMI et le niveau d’enseignement sont plus fortement associés aux décisions alimentaires que la littératie alimentaire. En effet, les connaissances et les compétences alimentaires n’éloignent pas forcément les individus des aliments ultra-transformés.
Bibliographic reference |
Bonacini, Laura. La littératie alimentaire et les décisions alimentaires des adultes dans les supermarchés à Bruxelles : Analyse de données collectées sur base de l’échelle de mesure Short Food Literacy Questionnaire.. Faculté de santé publique, Université catholique de Louvain, 2019. Prom. : D'Hoore, William. |
Permanent URL |
http://hdl.handle.net/2078.1/thesis:19814 |