Dirickx, Daniel
[UCL]
Jacquemin, Amélie
[UCL]
Degand, Pierre
[UCL]
Ce mémoire est réalisé sous la forme d'un business plan. On y analyse l'opportunité de créer une entreprise de fabrication de fromages artisanaux dans la région d'Enghien. Après une analyse des facteurs environnementaux, le document aborde le marché du fromage avant d'identifier et d'analyser les différents concurrents actifs dans la zone géographique étudiée. Ensuite, les différents composants d'une proposition de valeur sont décrits et chiffrés. Une description des différentes étape de la mise en oeuvre clôt cette partie. Le document aborde enfin le profil d'entrepreneur nécessaire afin mettre en oeuvre la proposition.
Bibliographic reference |
Dirickx, Daniel. Business plan : Etude de faisabilité d’un atelier de fabrication et d’affinage fromager.. Louvain School of Management, Université catholique de Louvain, 2019. Prom. : Jacquemin, Amélie ; Degand, Pierre. |
Permanent URL |
http://hdl.handle.net/2078.1/thesis:18902 |